Нитки, стежки, узелки...

Шью и штопаю... Не ладится.
Новой уж не прикупить...
Что с того, что в ярком платьице,
Когда стежками вся жизнь.

Этих платьев переменено...
От бордо до бирюзы.
Все ко времени, а с временем -
Только нитки да узлы.

С новым днем забуду старое.
Вдруг с улыбкой повернется...
Но пословица не новая:
"Там, где тонко - там и рвется".

Погляжу на себя в зеркало,
Вроде все как должно быть.
Только душеньку, как платье,
Не заштопать, не прошить.

     или так))

Шью и штопаю... Что-то Не ладится.
Новой точно уж не прикупить...
Что с того, что в нарядном я платьице,
Когда стежками  вышита жизнь.

Этих платьев уже переменено...
От бордового до бирюзы.
Все ко времени, ну а со временем -
Только ниточки, стежки, узлы.

С новым днем позабуду все старое.
Вдруг с улыбкою жизнь повернется...
Но пословица вовсе не новая:
"Там, где тонко - уж точно порвется".

Погляжу на себя в чудо-зеркальце,
Вроде все как положено быть.
Только душеньку, как платье-платьице,
Не заштопать увы, не прошить.


Рецензии
перемеренное - в комод, новое примеряем...снова и снова)))

С теплом!!!

Ольга Ио   18.03.2017 20:59     Заявить о нарушении
Пусть немножечко потеплеет))) все выброшу)))

Она Одна Всегда   18.03.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.