И вот, когда ты останешься вдруг один

И вот, когда ты останешься вдруг один, станется всё кругом темно и накроёт мрак. Ты вспомнишь ту девочку, что была с тобой несколько зим. И уютный, в её голове, бардак...Всё смеялась, говорила, по доброму: "Ты дибил". Когда ёлку несли и напрочь вымокли сапоги. Потом тебя уволили и ты много пил, а она обнимала и пекла тебе пироги. Просила: "Плюнь на них, давай заведём собаку. Назовём её Герда, Гретта, ну или Джесси." А потом начала она чаще плакать...Потомучто ты ляпнул, мол: "Своей детской наивностью бесишь." Стал возвращаться совсем под утро. С друзьями нимфеточек в баре тискал. Она ждала и ногти красила перламутром. А потом ушла, не сказав ни слова и неиздавши писка...
И вот, когда ты останешься вдруг один, сидя за столиком в уголке доедая холодный обед. Когда из людей будут рядом только подобия льдин, память ударит током и перебъёт хребет. Ты захочешь обратно к ней невзначай. От какао на кухне, по детски, стирать усы. В зеркале, на лице, видеть прежнюю радость, а не печаль. Только девочка выросла...и снежные её охраняют псы.
(Лёля Кулиш)


Рецензии