Зима

Снежным покрывалом укрывая,
Землю убаюкала зима,
Деревца все в шубы наряжая,
В палантин, укутав все дома.

Замела и просеки, и тропы,
Непролазным сделав тёмный лес,
Приглушила речки громкий ропот,
Будто в ожидании торжеств.

Превратила лес в старинный замок,
Нарядила в сказочный наряд,
Сделала его красивым самым,
Атмосферу таинства создав.

Осмотрела все свои владенья,
Сном волшебным их околдовав.
«Пусть теперь им снятся сновиденья,
До весны!» - сказала, заковав.

30.10.2014 г.


Рецензии