Родителям

Родителям

О, да, естественно,  всему есть свой конец
И есть, в конце концов, всему начало.
Наш путь земной определил Творец  -
Дорогу от причала до причала.

Всего одну из множества дорог,
А не перспективных направлений.
Он  ласков, и, порою, очень строг
Читая  наши мысли, без сомнений.

Я вовсе не провидец иль пророк.
Не буду в грудь стучать себя упрямо,
Оспаривать в сплетении этих строк
Важнейшее из слов великих – мама.

Любовь – всему  начало и конец
И как бы то ни пафосно звучало,
Но краткое и ёмкое – отец,
Вторая сторона того начала.

Ваш вечный  раб, должник, у ваших ног.
С поклоном до земли снимаю шляпу
Я снова перед Вами, дай Вам Бог,
Мои родные – мамочка и папа!

Николай Шабанов
1 февраля 2016 г.


Рецензии