Последняя капля

Каждый раз одно и то же. Начинаю "умирать" изнутри. Снова. Он снова так поступил со мной. Глупая, раз полагала, что такой как он с черствым сердце и холодным расчетом может измениться.
Я открыла окна настежь, несмотря на то, что за окном бушует шторм. Хотя это как нельзя кстати. Погода за окном олицетворяет то, что творится у меня внутри. А я стою у окна, и слегка раскрасневшееся лицо обдувает обжигающий — ледяной ветер. Мои губы сложились в ироничную ухмылку, дождь он такой чистый, а из моих глаз сочится мутная соленая вода. Мне стало душно от одной только мысли о том, что я прощала его из года в год и теперь я стою этим прохладным утром у окна со скисшей физиономией, пока он собирает свои вещи. Некого винить в том, что случилось. Сама виновата в том, что была "сестрой милосердия и всепрощения". Хотя этот расчетливый и черствый как кусок старого хлеба человек получит небольшой бонус от меня, перед тем как покинуть стены этого дома. Не знаю, что меня сподвигло на это… боль, а может быть ненависть которую я сейчас к нему испытывала, но я только что приготовила ему ответный удар на то бесчисленное количество "ударов" под дых, что он мне нанес за годы наших с ним отношений. Я повернулась к нему лицом и взяла в руки кастрюлю со старым, скисшим, несвежим супом, который собиралась выбросить, но не успела, так как мы вновь начали ссориться. Но сейчас я была этому очень рада.
Я подошла к нему и улыбнулась своей самой лучшей улыбкой, посмотрела ему в глаза и все содержимое кастрюли оказалось на его голове. Быть может, я кажусь в ваших глазах не очень умным человеком, но поверьте, он это заслужил. Пусть знает, что я чувствовала, когда он позволял себе отпускать оскорбления и грязные словечки в мою сторону, он поливал "помоями" меня и я отплатила ему той же монетой. А теперь пусть проваливает из этого дома и из моей жизни.









(Картинка из Интернета)


Рецензии