Мысли о поэзии... в миниатюрах

Поэзия - эмоций взрыв и чувств,
Накал страстей и откровенья.
Там и любовь, и радость, боль и грусть,
Достойные пера творенья.

********

Когда душа поёт, приходит вдохновенье.
Красивые стихи - любви прикосновенье.
Поэту дар с небес пришёл, как озаренье.
Пиши, Поэт, пиши, дари всем наслажденье!

********

Поэзия - волшебная страна...
Душа полна любви там в каждой строчке.
То, словно обрывается струна,
То затихает где-то в уголочке...

*********
Я не могу сказать, что я поэт,
Ведь это для меня так громко.
Рифмую мысли просто много лет,
Живу Поэзией и только...

********

Поэта путь - всегда строка.
Бывает звучна и строга.
Порой, лирична и тиха,
Но в ней всегда живёт душа.

********

Поэзия - полёт души,
Мелодия живого слова.
Стихи рождаются в тиши,
Они души моей основа.

********

Слова и строчки, точки, запятые,
Листок  бумаги, ручка, карандаш,
Рассвет, закаты, мысли не пустые -
Поэт берёт с собой всегда в багаж...

********

Поэзия - волшебная страна...
Чарует нас и манит, как магнит.
Она души поющая струна -
Зовёт, поёт всё время и звенит.
И, попадая в мир страны волшебной,
Мы вновь плетём стихов красивых нить...

********

Без стихов мне уже не прожить...
Навсегда сердце ими пленилось.
Как незримая тонкая нить
Нас поэзия соединила.
На рассвете поют соловьи,
Свои песни поэты слагают.
Муза тоже не спит до зари,
Всем поэтам она помогает...

*********


Рецензии
Какие складные строки!
Замечательно!
Огромного Вам счастья и удачи всегда!

Внезапное Вдохновение   01.08.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.