Шкалик

Я покатал по стенке валик,
В квартире делая ремонт,
И заслужил в награду шкалик
За то, что местный горизонт

Окрасил в музыку рассвета,
Что получилось на ура.
И вдруг узнал, что шкалик  это
Одна двухсотая ведра.

Я водку ведрами не мерил
И потому напуган был,
Что накануне не проверил,
Куда порой заводит пыл.

Боясь уже возможной драмы,
Чем ведра выпивки грозят,
Я перевел мой шкалик  в граммы.
Их оказалось пятьдесят.

И со спокойным убежденьем,
Что не впадаю в тяжкий грех,
Я шкалик выпил с наслажденьем
За свой строительный успех.


Рецензии
Вот все, вроде есть.
Рифма интересная, ритм, и смысл юморной. А как - то мелко.

Пётр Кретов Новый Кабинет   26.05.2019 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.