Девчонка, косы русые. Песня

Ходила по утру к реке,
Девчонка косы русые.
И слышно было вдалеке,
Как пела песни грустные.
Склонила ветви над рекой
Калина переспелая.
Зачем я потерял покой?
Скажи, что ты наделала?
                Пр.
У калины красный цвет,
А дуб стоит зелёный.
Красивей девчонки нет,
А я в неё влюблённый.
                2
В реке прозрачная вода
Холодная и чистая.
Мне полюбилась навсегда,
Девчонка голосистая.
А в небе стаи журавлей,
Летели в страны дальние.
Приди девчонка поскорей,
Глаза мои печальные.
                3
Пришла красавица зима,
Всё снегом запорошила.
Нам песни не поёт она,
Девчонка та хорошая.
Но я жду, придёт весна
И птицы снова запоют.
С ними будет петь она.
В моей душе тепло, уют.
                4
Грохочет в небе самолёт,
А может это гром гремит
А может быть весна идёт,
Сердце сладко так болит.
От счастья кругом голова.
Я ей сказал на берегу
Все сокровенные слова,
Жить без тебя я не могу.
                5
И всё вышло, как в кино
Или, как пишут книжки.
Стала женой она давно,
Растут у нас детишки.
Жена им песенки поёт
Книжки хорошие читает.
Любовь в моей душе живёт.
Живёт давно, не умирает.
                6      
У калины красный цвет,
А дуб стоит зелёный.
Жены моей красивей нет,
А я в неё влюблённый.


Рецензии