Афанасий Фет

АФАНАСИЙ ФЕТ

Дожить до голубых седин
И пылким юношей остаться,
Цветком весенним восхищаться,
Терзаться ревностью, влюбляться...
Такое мог лишь Фет один.

О вы, чей возраст эскулапы
Измерят возрастом песка!
Снимите вековые шляпы
Пред юным взором старика!

26.03.80 г., день


Рецензии