Согласно летописи древней

Согласно летописи древней,
К нам Старый,Новый Год спешит,
А по полям Руси безбрежной,
На тройке экипаж летит!
В санях игрушки для детишек,
Снегурка,дедушка мороз,
Кто не читает умных книжек,
Тому подарки не привёз.
Кто стих под ёлочкой расскажет,
Быть может спляшет, и споёт,
Спасибо,дед мороз вам скажет,
И сладости приподнесёт!
И тихо спросит:,,Хорошо ли
Весь этот год себя ты вёл?
Оценками доволен в школе?
В каком предмете ты силён?"
И ты расскажешь,что старался
Науки школьные познать.
Что очень рано просыпался,
Хотя хотелось очень спать!
И как то дед мороз узнает,
О той единственной мечте.
И из мешка опять достанет,
Подарит мяч футбольный мне!
Откуда он про всех всё знает,
Намного позже ты поймёшь.
Но в детстве, это впечатляет,
Когда с подарками заснёшь!


Рецензии