Капризы января

Какая мутная пора,
какие серенькие краски.
Ушли сугробы со двора,
притихли детские салазки.

Январским пакостным дождем
с домов смываются сосульки.
Теперь под крышей не пройдешь
пешком по жиже грязных улиц.

Коварный тоненький ледок
под водной гладью притаился
и неединственный ходок
в холодной луже очутился.

Ужель капризы января
нам мокрым боком обойдутся.
Даешь метели февраля,
пусть лучше снежности вернутся.


Рецензии
Был в Петербурге в июле 2015 года.

Разницы между январём и июлем не заметил, судя по иллюстрации к данному стихотврению.

Валентин Молчанов   01.02.2016 14:45     Заявить о нарушении