Все оттенки черного

То А.К.

Лишь смоль волос, черней крыла вороньего,
По коже алебастровой стекает,
Когда ты запрокидываешь голову…
И время восхищенно замирает…

На дне свинцовых глаз, в бездонном омуте -
Таится отблеск серебра черненого,
В них скрыта черной кошкой в темной комнате
Душа шута с печалью обрученного.

Оставленная призрачным художником,
Писавшим твой портрет самонадеянно,
Мерцает на челе чернильным росчерком
Печать тревог мятущегося демона.

В любом движеньи, словно провокация -
Заботы знак и вызов угрожающий.
Пугаешь и манишь опасной грацией,
Пантеры, за добычей наблюдающей.

Обсидиана холодность надменная,
Ночей безлунных мгла и крылья ворона –
И как непостижимая вселенная
В тебе смешала все оттенки черного?


Рецензии