***

Что такое грусть и печаль,
Наверное, знает каждый.
И смысл этих слов многогранных,
Прочувствовал,хоть однажды.

Каждый по-своему их перенёс,
Теряя надежду и веру.
И многие думали часто о том,
Как хорошо жить с душой очерствелой.
Быть равнодушным во всём и всегда,
И чтобы не мучила совесть.
Чтобы так же свободно, как люди без душ,
Сжечь мосты, обрести кредо - доблесть.
Но так ли всё просто, как думаем мы,
О людях с чёрствой душою?
Они лишь умело обходят углы,
Что наточены остро судьбою.
Они никогда не покажут другим,
Что им тяжело, или больно.
Чтобы слабым не быть в глазах у людей,
Чувства спрятаны,хватит, довольно!
Сильны и безжалостны,жестки для всех,
Без эмоций, порочащих долю.
И лишь в тишине, с собой наедине,
Они могут дать чувствам волю.
Грусть слезою прокатится с глаз по щеке,
И печаль выйдет всхлипом на волю.
Чтобы завтра стать снова чёрствым для всех,
Продолжать быть бездушия молвою.

Что такое грусть и печаль?
Каждый может с ними столкнуться.
Хоть однажды их чувствовал каждый из нас,
Но не все с ними могут бороться.


Рецензии