Ностальгия по восьмидесятым

Где вы мои восьмидесятые?
Моё отрочество и юность, чувство взрослости,
Как  всё знакомо там до боли, нет стервозности,
Счастливы дети и как дети взрослые.

Где вы мои восьмидесятые?
Года без пошлости, уродливой продажности.
И мы в косухах - с модой Запада дружили,
Лишь  вслед качали головами пожилые.

Где вы мои восьмидесятые?
Крутые нравы, но с идеями корявыми,
Нас прятали за пазуху условностей,
А мы, стремглав, всё закоулками дворовыми.

Где вы мои восьмидесятые?
Осталась  в сердце  ностальгия и привязанность,
Сентиментальность запускаю в свою дверь...
Забытой сигаретки дым, да чёрно-белый жизни  фильм.


Рецензии
C теплом вспоминаю 70-е и начало 80-х. Не имея вредных привычек заработал
пять грамот.http://www.stihi.ru/2013/07/13/1542

Аркадий Гусельников   03.03.2016 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.