Доверие

Из века в век мечтают люди
Хранить секреты у других:
Доверие на красном блюде
Дарить авансом для других.

Доверие бывает как огонь,
Подув, который, тушим вместе с верой.
И снова с близкимм человеком врознь,
Как были вы до встречи первой.

Доверие бывает как цветок,
Растущий бесконечной тайной в поле;
Сорвав который, падает замок -
И после лишь приносит только горе.

Доверие как белый чистый  лист,
В котором пишем мы, свои секреты.
И сами лишь решаем, что он чист,-
Когда готовы снять других запреты.

Доверие бывает как вода,
Потоком бурным быстро утекает:
И вывод из всего всегда,
Доверие как свойство пропадает .

Доверие бывает как гранит,
Металл в котором, это наши сказки.
Загадкой он своей манит,
Но сохраняет свои маски.

И каждый должен сам решить,
Чем будет для него то чувство.
Как будет он его хранить,
Не глядя на свое безумство.


Рецензии