В хламе

Мне кажется, как будто пьяным,
Пишу я вновь стихи для нас:
В своем порыве мыслей странным-
Все чаще ухожу на "Вас".

В красиво вежливом ажуре,
Боясь задеть твой дивный мир.
Про чувств в горячем нежном туре
Готов я огранить сапфир.

Столь многогранный и желанный,
Где в каждой стороне тот день 
Счастливый, сладкий, многогранный,
В котором падал я с тобою в тень.

Тень наших чувств, открытых и томимых,
Тоской по нашим будущим словам.
Угроз ужасных, гнев, ранимых
Убитых и распитых в хлам.

Горит неяркий тусклый свет,
Разлитый разбивая все бокалы.
Счастливый беззабветный смех,
Я слышу, разливая интервалы.

А ты молчишь, но говоришь со мной,
Не смотришь на меня, но все же упоен:
Я вмиг, оставшись лишь с тобой -
Мотивом сладких песен, что поем.

Я никогда не думал в прочем
О том, что буду так пьянен,
Привязан мыслями и будто скотчем
Примотан радостью дарен.

Тебе не нужно говорить часами,
Лишь просто томно подойти:
И я растоплен нашими мечтами,
Ты вновь поблизости - прошу тебя сойти.

Сойди ко мне с небес на землю,
Ведь ты - моя далекая мечта.
Ты знаешь, что один я дремлю,
Несчадно прожигая все слова.


Рецензии