Земля Санникова песнь

За безбрежными снегами
Перевалы льдов бескрайних,
В колыбели из алмазов
Серебром залито солнце.

Льды в ладонях держат сердце
Из нефритовых осколков.
Только птицы перелётные
Знают путь сквозь снега.

Лишь коснётся южных пиков
Солнца луч,
Разомкнутся льдов ладони
Над землёй обетованной.

...Белоснежные бизоны
На раскинутых просторах
Как забытая легенда
Молчаливых скал...


Рецензии