***

Холодный свет присыпанных фар
Дорогу покрыл неровным сияньем:
Он едет домой с дымом сигар,
Души закрывая, прежним метаньем.

Она у окна допивает свой чай
И слезы прошли, но все - таки больно -
Сердцем, разбитым, кричала прощай,
А руки тянулись обнять так невольно.

Он это все видел, но все же ушел,
А после, ловить стал в толпе силуэты,
Ее лишь одной, и только нашел,
Парочку песен про счастье, дуэты.

Наступит вновь ночь и увидит нарочно,
Как плачет она, укрывая глаза  ,
Как виски он пьет и падает точно
Разбив кулаки за два с лишним раза'

Как бьет она вазы, кидая об стену,
Рыдая и тихо на стульчик садясь.
Эмоций сдержать, пытаяся смену,
Крича на себя, в тишине матерясь.

Как он жмет педаль своего мерседеса ,
Пытаясь забыться в метели дорог.
Курит по пачке от дикого стресса,
Боли душевной превысив порог.

Как она под дождем идет без зонта,
Выжимая совсем промокшую куртку.
Как он, собрав лужи, идет без моста,
Промочив свои кроссы,  забив на маршрутку.

Они пройдут рядом, не увидев себя,
Столкнуться плечом, но пройдут так же мимо.
Он не помнит ее и забудет, любя.
Она улыбнется загадочно мнимо.

Ведь он любит ее. А она ведь его.
Он далеко. И она так не близко.
И в жизни своей - всё так не легко
Никто не падет на колени так низко.


Рецензии