Краски жизни

Мой друг, я советчик, ты можешь послать,
Таких в окружении полно,- миллионы.
Прошу тебя, милый, ты должен понять,
Несу я мыслей полных бидоны.

Прошу я раскрась свою жизнь ты по-ярче,
Используй все краски, что будут в ходу.
Рисуй ты собаку, и домик на даче,
Яркое солнце, что будет к утру.

Добавь ты огня девятому валу,
Пусть Айвазовский пишет в приходе.
Рисуй ты Дали, прозрачную ванну,
Луну на холодном красном восходе.

Добавь чуть эмоций и блеска в глазах,
Забей на Малевича с черным квадратом.
Он крут для других, лишь в красивых мечтах,
Для глупых людей, напыщенных златом.

Плесни ты Толстого на тонкий свой холст,
Рисуй по нему ты родные березки.
И дятлов добавь. Откуда тут дрозд?
Твои же мозги. Не мыль ты веревку...

Ты думаешь просто,- сошел ты с ума?
Да брось: вон и снег, а вроде бы лето;
И лед на реке, большого сома,
Ты тоже вдруг видишь? Забудь ты про это.

Пойми, я хочу тебе лишь сказать,
Зачем ты плюешь в свою жизнь темнотой?
И все же, я знаю, можешь ты взять
Палитру любви со всей теплотой.

Мой друг, висит на стене терминатора пост,
В тебе тоже есть, включи лишь немного:
"Асталависта проблемы," - будет пусть тост.
Шварцнегер, цветочки - ни капли дурного.

А после возьми и рисуй треугольник,
Пусть будет он белым или цветным.
Сломай ты системы об острый "угольник"
Будь тем кем привык - простым молодым.


Рецензии