41

***41***

Кроша холодный грязный лед,
Как ледоколом в дальние станицы:
В слезах, с подушкой, ночи напролет
Сидишь и плачешь на свои страницы...

Календаря... Который помнит дни,
Горячей и кипящей сладкой крови.
Под сводом страсти лишь одни,
Теперь оставшись, хмурят чаще брови.

По воле рока разойдясь,
Теперь живут весь век с другими.
И прежних чувств не отродясь,
Разбросаны в миру такими...

Холодными... К другим мечтам,
Но вновь горячими к былому;
Остывшими к чужим словам,
Создавшими любовь к родному.

Сидишь и видишь в далеке
Знакомый образ, будто на картине,
Каким он был, и налегке,
Исчез, растаяв медленно в рутине...

Чувств... Переизбытком захмели'вших,
Напором страсти наизусть,
Вина вдвоем тогда испивших -
Теперь приносит только грусть.

И падают на цифры слезы:
41 отрывок сладких снов.
Календарем, наполнив грезы,
Ты вспоминаешь про свою любовь.


Рецензии