Холодная война в разгаре...

Холодная война в разгаре.
Корабль России льдины жмут,
Угрозы новых грозных санкций,
Как айсберги на нас плывут.

За океаном строят планы,
В них, воплотив мечту одну,
Когда же наш корабль российский
На радость им пойдет ко дну?

Заокеанские «партнеры»,
У ваших планов есть прокол:
Россия – это не «Титаник»,
Россия – это ледокол.

Пусть на пути его торосы,
Ему давить их не впервой.
На вахте бдительны матросы,
Спокоен в рубке рулевой.

А вы, заморские стратеги,
Совет примите добрый наш:
Смотрите лучше, чтоб на айсберг
Не напоролся лайнер ваш.

Пословица предупреждает:
Такая всем грозит напасть –
Кто роет яму для другого,
Тот может сам в нее попасть.


Рецензии