Котовские хитрости

      
                (басня)

Хотел Кот блудный волком стать,
но не прошло – не эта стать.
Тогда решил он стать… медведем,
но трудно быть «тюленем» этим.
И, разуверившись с судьбой,
решил он быть – самим собой,
и, вопреки запретам всяким –
слизал он сливки у Хозяйки.
За что мешком она ему
вняла: за что и почему.

Мораль. Коту бы надо знать –
кем прежде быть, с чего начать,
и что, пока он рыскал вдрызг –
по дому мыши развелись.


Рецензии