Метели

Когда за окошком бушуют метели,
Когда с неба белые хлопья летят,
Тогда хорошо спать на тёплой постели
И слушать, как в печке поленья трещат.

Глядишь, как танцует мятежное пламя,
Как пышет и делится добрым теплом.
И долго потом ещё перед глазами
Огонь застилает снег алым пятном.

А щёки румянцем горят добродушным,
Таким же как в печке горят кирпичи.
Но жар этот вовсе не кажется душным.
Напротив, лишь тянет поближе к печи.

О, как благодарна я Господу Богу,
Что нынче в такую шальную метель,
Не надо куда-то идти мне в дорогу.
И я зарываюсь поглубже в постель.

И снова огонь мне расскажет о лете,
Когда он гулял по полночным кострам.
Когда не метель, а мечтательный ветер
Бродил по пахучим, цветущим дворам.


Рецензии