Сколько

Сколько лет, сколько зим никого не любил,
Сомневался и плакал от счастья?
Этот едкий, до ужаса вредный дым
Заполнялся в тебе в одночасье.

Сколько месяцев, дней ты сидишь у окна,
Вечерами считая звезды?
Это небо уже не горит для тебя,
Твои руки на веки замерзли.

Сколько горьких часов ты провёл не дыша,
Замирая в предчувствии боли?
Твое сердце теперь только лёд – навсегда,
И без всяких там «если» и «кроме».

Сколько лживых минут ты сама не своя,
Забываешь свои опоры?
Да, наверное, это и есть та судьба,
О которой велись твои споры.

Сколько слезных секунд ты пытался понять,
В чем же смысл сего мироздания?
Как, скажите мне люди, вновь сердце отдать,
Не боясь за его замерзание?

Тишина. Лишь часы продолжают отсчет,
Мелодично секрет раскрывая:
Время лечит, мой друг, оно всё переждёт,
Чашу вечности нам отдавая.
                (AlexSh)
                11.02.2015


Рецензии