Умирает осенний закат

Умирает осенний закат.
Зажигаются в небе лампады.
Овевают объятья прохлады,
А сердца об ушедшем скорбят.

Преподносит ночной тишине
Разум в дар не свершённые думы,
И пространства тончайшие струны
Напевают о снежной стране.

Превращаются слёзы в хрусталь,
Рассыпающий искры  и блёстки,
И взирают далёкие звёзды

На земную любовь и печаль,
Как на лета минувшего грёзы,
Словно листья, летящие вдаль.


Рецензии