Февральский камуфляж

В феврале весной запахло -
вьюги выпали в запой.
На работе (как без пахот?)
кризис, тягостный застой.
Надоело куролесить
по московским кабакам.
Убегаю в чьи-то веси,
попадаю вновь  в капкан.
Но влюбляться и жениться
не могу.  Ну, хоть убей.
Правда,  хочется с девицей
поболтать про "журавлей",
что с испугу улетели
в зарубежные края,
где, тихонько голубея,
гонорарчики  кроят.
Там  веселые «пингвины»
первой гангстерской волны
кормят с рук чужих дельфинов
и в своих делах вольны -
увлеченные заботой
первой леди и тусой,
заграничные заборы
мажут пакостью пустой
про Багамы и Канары….
Что им русская зима!
Их не мучают кошмары.
Русь кошмарится сама.
Февралем она глубОко,
а  быть может,  глубокО,
в снег зарылась одиноко
под  шампань «Мадам Клико».
С ресторанною цыганкой
в песне душу отведу.
Ночь и я.  Метро «Таганка».
И февраль  - весь  на виду.
Редакция 01.02.2016 год


Рецензии