В одиночестве плакали шторы

Говорить можно с каждым, поговорить только не с кем.
Человеческое общение - роскошь.
Человека обрадовать есть тебе чем,
Ну, а многие ставят вопрос:- "а зачем"?...
И грызёт одиночество - сволочь.

Нет моста и одни молчаливые стены,
Теле-ящик, да старый мобильник.
Человечество строила эти барьеры-
Блок-каркас,- вот, пожалуй и все интерьеры.
Одинокому - бетонный могильник.

Бормотал сам себе у "хрущёвки" старик.
Я подслушал его разговоры.....
Он прокашлялся, встал, головою поник,
Хлопнул дверью и медленно в стены проник
В одиночество..., где плакали шторы.


Рецензии