Ссора. Два

1.
            - Я с тобой больше не играю.
                Так ссорятся дети.

Надоедает человек. Бывает. Что же делать?
Молчанье не поможет - нужно слово.
Но нужное найти не просто - трудно.
И время выбрать - главное сказать.

А недовольство копится по каплям
И в час урочный переполнит чашу
Терпенья. И тогда бывает срыв -
Несправедливой ненависти взрыв.
 
И узы прерываются до срока.
Ты вне игры.
И ты уже вне жизни.

1 февраля 2016 г.

2.
               Что у здорового на уме -
               То у нервного на языке.
                Из новых поговорок

Чтобы узнать человека, надо...
Вот поссоришься - и узнаешь.
И его (по словам во время
            и действиям после),
И себя (по чувствам и послевкусию),
И друзей (по кругам на воде).

2 февраля 2016 г.


Из сборника "Человек с человеком"


Рецензии