Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10380

Нит дортн, нит до
зАйнен нит глайх
а hойз  hейм мит
а hойз hейм: дортн
гит мен мит а лефл,
ун до -  мит а кОх-
лефл.

Ни там, ни тут не
равен дому дом: там
ложкою дают, здесь —
черпаком.


Рецензии