Проходит всё

Проходит всё. Двадцатый век иссяк,
столетье новое спешит ему на смену.
Для одного возможно и пустяк,
ну а другой в запале режет вену.

Совковость – в прошлом, может на беду,
а большинство от счастья радость душит.
И всех подряд вгоняют в борозду,
чтоб ропот долгий был как можно глуше.

Но мы не стали старше и умней,
"и нас не любят женщины все те же",
по-прежнему сияющий Бродвей
далек как сон, хоть снится уже реже.

2016


Рецензии