Карл и Клара

Случай   очень   старый,   
Помнит   белый    свет,
По    соседству    с   Кларой,   
Карл     жил    сосед
Нет    банальней    драмы,   
Вторят    много    лет,
Что — то    про    кораллы,   
Что — то    про    кларнет.

Было    всё    прекрасно, 
Вместе     много    лет,
Клара    скажет    здравствуй,   
Карл    кивнёт  -   привет.
Тары — растабары,   
То,  да   сё    в    ответ,
Клара    про    кораллы, 
Карл    ей    про    кларнет.

В    дружбе     жили   б   дальше, 
Но    пришёл    конец,
Кто — то   в    ложной    фальши,   
Слух    пустил    подлец.
Карл    сказал    у    Клары, 
Не    коралл   -   хурда,
Клара,   -  что    у    Карла,   
Не    кларнет  -    труба.

Что    там    было   -  ясно,   
Был    на    то    ответ,
Случай   тот    ужасный,   
Облетел    весь   свет.
Поперев    все    нравы,   
Боже,  -   это   ж    бред.   
Карл    украл    кораллы, 
Клара    тот    кларнет.

Так    нельзя    ведь    люди,
Искажать    завет.
Кто    крадёт    и   блудит,
Портит    наш   портрет.
Мы    совсем    не    правы,
Вторя    столько    лет.
«Карл    украл    кораллы,
Клара    украла    кларнет».

Февраль   2016   г.


Рецензии