К картине Старец

В тяжёлых комьях чёрного навоза
Искать иголку истины простой -
Иль тачкой быть - наследницей извоза -
И в мутной бездне не найти покой.

Иль плакать вечно горькими слезами -
И наговаривать другим судьбу -
И сокровенными путями
Прийти к законному концу.


Рецензии