Зеленоглазая ведьма

Зеленоглазая ведьма мне в душу закралась,
Забыть не могу - как забыть не старалась.
Не даст мне покоя - и ночью,и днём
Её вспоминаю. Даже в мыслях тайком...
Ищу отступления - вдруг прочитает
Те мысли мои, о боязни узнает
И будет смеяться с невинной ухмылкой,
Эмоций тюрьму запирая в бутылку
Под пробку древесную. Пробку с сомнений
Я вскрыть не могу. И теперь в заточении...
Сколько веков не пройдёт в моих мыслях,
Сколько событий, историй без смысла...
Есть тайны такие, что думать боишься,
Есть мысли такие, что молвить таишься,
Слова есть такие - не сказать бы спросонья,
Мечты есть такие - в утиль исполненье...
Есть жизни такие - сказать в трёх словах,
А есть и такие - встряхается ад,
В них толк знает ведьма,что в душу закралась,
Их пьёт,в них играет. А мне показалось,
Что всё неспроста, даже то,что тайком,
Всё то,что в ночи, и всё то,что деньком...
Забыть не могу, как забыть не старалась,
Похоже на вечность ей в лапы попалась...


Рецензии