И звать не надо!

Дожил до времени, когда,
И звать не надо, и кричать,
Сама придёт, чтоб помолчать,
В тоске взирая на года,
Ах, ах – была я молода.
Но время быстро отлетело,
Упёрлись в небо тополя,
Ты ревновал меня Отелло,
Теперь ревную я тебя.
Чего-то в жизни не хватает,
Стабильности реки широкой,
На горизонте сопки тают,
Их закрывает поволокой.
И, слава Богу, солнце светит,
И мир опять блистает в красках,
А воды небеса подсветят,
Так иногда бывает в сказках,
И даже бритвенную резкость,
На близком и на дальнем плане,
Всё в одном снимке – это редкость,
Пойдём с тобой сниматься в бане?
Тела намажем белой глиной,
И подождём, пока застынет,
Как пазлы снимем и лепниной,
Мы сложим заново тела,
И в отжиг, а когда остынет,
Пускай осыплется зола,
Кто нас с тобой из печки вынет?
Из обожженных черепков,
Две статуи не совершенных,
Предмет для каверзных смешков,
Горелых, но зато блаженных.
А мы за кофе после бани,
Коль не по нраву черепки,
Возьмем с тобою молотки,
И разнесём, как мусульмане.
Очистим наши цветники,
Оставив стресс за облаками,
Зажжем другие маяки,
И будем снова рысаками.


Рецензии