Воскресенье

Прибой повалил, проволок по песку
И выбросил с пеной на берег.
Такую кручину нагнал и тоску –
Копчу – не хочу – рыбу жерех.
Гармонь выдает забубенную песнь,
Гитара, подружка, со мною…
Кострище в осаде – раз надо поесть,
И смешанный лес за спиною…

Неймётся друзьям… А теперь – то куда?
Ну, ладно, иду, раз решили.
Ведь чокнуться можно – и лес, и вода,
А их фонари обольстили.
С разгона «уазик» вскочил на шоссе,
И всё покорилось покою:
И встречные фары, и шины, мы все,
Редевший туман над рекою…

Капот рвёт застёжку и мажет в стекло!
В мильоне морщин лобовое!
Мгновенна реакция! Нам повезло,
Что так в нём воспряло былое…
…Он руки устало на руль положил,
На руки поник головою…
И память подкинула, что пережил,-
Что тесно граничит с бедою.

Потом нас, салаг, не спеша оглядел,
Как будто впервые увидел…
Под взглядом таким кое-кто и вспотел…
Но он никого не обидел…
Достал из запаски бечёвки моток,
Смолчал. Устранил неполадки.
Колодезной выпил водицы глоток:
«Нормально. Не бойтесь, ребятки…»


Рецензии
Как я по тебе соскучилась! С весной тебя! С самой солнечной и радостной! С масленицей и с Восьмым Марта!

Галина Миневич   05.03.2021 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.