Верный пёс

Собаку, друга, палкой превратила в волка
Что с рук еду брала - под зад ногой
Слеза с мохнатой морды звонко
Упала на порог перед тобой!

Из дома в дождь... Бродяги жизнь...
Закрылась дверь родной рукою
И полетела камнем вниз
Душа, согретая тобою.

Чужие запахи, чужие разговоры,
Чужие крики гнали в темноту
Все дальше от любимого забора
Что прятал пса от злых врагов в лесу.

Собачье сердце превратилось в волчье
Луна теперь мой друг - одна со мной...
И даже самой темной темной ночью
Она услышит мой протяжный вой...

И все же искра в этом сердце черством
Рождается, и капает слезой
Когда ладонь твою я вспоминаю тёплой
И годы, то что были мы с тобой.


Рецензии