Лижет безвкусно дождь...

Лижет безвкусно дождь
Старых домов бетон,
Будто собака -  кость,
Мусолит их день за днем,

Капель привычный стук –
Набатом в мое окно,
Солнца янтарный круг
С неба исчез давно,

Будто сошла с ума,
Глупо себя ведет
В этом году зима…
Или – наоборот,

Глупые – это мы…
Будем платить по счетам,
За обиды родной Земли,
Что так доверяла нам,

Влезли в архив ее,
Нагло взломали код,
Годы пройдут… Быльем
Порастет человека род,

Можете спорить со мной,
Пессимисткой меня назвать,
Но не будет планеты другой,
Где мы сможем детей рожать,

Люди, сбавьте свой гонор и пыл,
Мы – букашки в величьи своем,
Почему человек возомнил
Априори, что он умен?

Все, что есть у тебя и меня –
Только жизнь, что Господь сотворил,
В его власти единой - Земля,
Ты и я… Человечество… Мир...


Рецензии