Доверять людям запрещено

В пух и прах разобьют все надежды,
Расколотят доверие вдребезги;
Раны снова, как будто свежие...
Сколько раз умоляла не верить им!
Ведь проникнув в сердца сквозь трещины,
Что казалось бы, их излечит,
Разобьют изнутри и исчезнут,
Не останется сил им верить.
Сколько раз по одним граблям -
И вот теперь я постоянный клиент.
Эти чувства - ненужный хлам,
Пора сказать моей наивности нет.
Пора сказать "стоп" или "нельзя"
И прекратить чувствовать эту боль;
Запомнить навеки эти слова:
"Доверять людям запрещено",
Тогда я снова научусь жить.
Запру свое сердце навсегда.
И больше никто не посмеет сложить
Осколки души моей.
Никогда.


Рецензии