Колёса моей телеги

Колёса моей телеги
Вращаются слишком туго
И в тяжком, скрипящем беге
Карёжат дорогу плугом.

На илистом плоском бреге,
Мешая труды с досугом,
В беде горько, тошно в неге,
С врагом плохо, плохо с другом.

Ищу в моей колеснице
Чего-то,  быть может, правил...
Пока не потрескались спицы,
Найти б того, кто б направил.
24.01.2016


Рецензии