Старик

Людей теряют только раз...
                Г. Шпаликов

Вздохнув, он начал свой рассказ:
"Людей теряют только раз.
И как судьбину не кляни,
Не возвращаются они.
И лишь ночами
Приходят легкие, как сны,
Их очертанья не ясны.
Они не подадут руки,
Всем уговорам вопреки.
Им грустно с нами.

Признаться страшно самому:
Людей терял по одному.
Чем дольше жил да поживал,
Тем чаще я их провожал
В путь невозвратный.
Бывало, горевал до слез
И все надеялся всерьез,
Что стоит только захотеть,
Смогу их, выкупив за медь,
Вернуть обратно.

Людей теряют только раз
И только раз теряют нас.
Нет ни заслуги ,ни вины,
Но коль досмотрены все сны -
Желанья куцы."
Он выдохнул легко-легко,
Освобождаясь от оков
Земного, приоткрыв  секрет:
Лишь смерть - весомый аргумент,
Чтоб не вернуться.


Рецензии
Вздохнув глубоко, выдал дед:
"А ведь и я, как ты, поэт.
В Стихах моих - мильон идей,
Да только жаль терять людей.
Прочтут разок - и ну бежать.
Их ни почем не удержать!
Идут в кафе или в кино,
А стих постичь им не дано.
Сажать их надо б на цемент,
Весомый был бы аргумент!"

Василий Аксенов   22.02.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.