Теряю хватку!

Опять погоня. И чёткий след
Ведёт к добыче - сомнений нет.
Ещё немного, ещё чуть-чуть -
Схвачу за горло и зарычу!

Но что-то сердце шалит в груди.
Ослабли лапы, а впереди
Мелькнув, исчезла косуля в ночь.
Мне прежний опыт не смог помочь.

Припев:
Я не сумел добычу взять...
Теряю хватку. Вам не понять,
Что значит волку прийти пустым -
Давать дорогу молодым.
И лебезить, вилять хвостом,
И ненавидеть себя потом.
И потерявши авторитет,
Последним быть за много лет.

У волчьей стаи закон суров -
Здесь непременно прольётся кровь,
Когда не сможешь полезным быть.
А значит - время мне уходить...

И стае нужен другой вожак.
Осталось сделать последний шаг.
И лес услышит прощальный вой!
Былую славу беру с собой...



-------------

альтернативный припев -

Припев:

Я не сумел добычу взять,
Я постарел - легко понять,
Что значит мне придти пустым,
Отдать дорогу молодым.
Покорным стать, вилять хвостом
И презирать себя потом.
И потеряв авторитет,
Последним стать за много лет.


-----------------


Рецензии