К памяти ревную...

Тебя я к памяти ревную,
Хоть нет причины для того...
В воображении рисую
Картинки счастья твоего.

Твои рифмованные строки
Мне не дают заснуть в ночи...
И хоть давно прошли все сроки -
Болит сердечко и стучит!

Сама с собой веду беседы,
Ругаю, глупую, себя,
А неприятности и беды
Несутся, время торопя.

Себя не думать не заставить -
Порой, мне странен мыслей ход -
Врываясь шквальным ветром в память,
Отсчёт событий мозг ведёт.

А ревность - что ж, она присуща
Всем, неуверенным в себе...
Мне б отнестись к себе получше -
С благодарением к судьбе!

Ведь начинаю день с улыбки,
Какой бы день не предстоял,
Стихи творю, коплю ошибки,
И верю, мой не кончен бал!


Рецензии