Птица с подбитым крылом

Я слоняюсь, как раненый зверь,
Что делать, совершенно не знаю.
Я всё жду тебя, милый, поверь,
Все минутки до встречи считаю.
Ты вернулся домой уж давно,
Но со мной не спешишь повстречаться.
В судьбе вновь нам  расстаться дано,
А люди мне вслед уж стали смеяться.
От обиды плачу ночами,
Чем провинилась я так пред тобой?
Кто стоит теперь между нами,
Что ты не хочешь встречаться со мной?
Я, как птица с подбитым крылом,
Не в силах взлететь в небесную высь.
Мне бы твоим согреться теплом,
Я жду тебя, милый, только вернись.
Не пытайся меня унижать,
Не толкай меня в бездну терпенья.
Я не стану тебя осуждать,
Пусть Господь тебе даст лишь прозренье.
Ноябрь 1966 год.


Рецензии