Он говорит

Он говорит:
— Я построил дом,
родил сына,
дерево посадил.

Но душа болит.
Почему?
Не знаю.
Вероятно, от того, что всё
теперь позади.

Вероятно, я отработал.
Всё исполнил. Всё заслужил.
И теперь я понял, что всё
случившееся —
это и есть настоящие миражи.

Потому что пока ты голоден,
ты на многое годен.
Я сейчас толкую не о свободе —
я о том, что лезть в гору
намного легче, чем слезать с горы,

что тебе намного проще все покорить миры,
чем тот, что внутри тебя.

Я устал, я не знаю, что делать, я...

— Папа, папа! — просит сын, отцовский рукав теребя, —
Покатай меня!

Он сажает его на плечи, усталость в глазах храня.

А потом понимает внезапно все разом:
про жизнь,
про других,
про себя.

Улыбается сыну —
и внутри него счастье,
будто самая непробиваемая броня.

2013 — 21.08.2013


Рецензии
Очень тонко,лёгкий набросок с большим смыслом.

Олег Тюрин   08.12.2018 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.