Папе

Каждой девочке приятно папой хвастаться своим:
Где работает, что может, почему он так любим.
У кого-то папа тренер, депутат или юрист,
У кого – предприниматель, доктор или хоккеист.
Кто-то может сделать полку, на гитаре поиграть.
Оппонента кто-то может аргументами порвать.
Кто – охотник, кто – сантехник, кто-то мастер по резьбе.
Чей-то папа может строить, чей-то – выиграть в борьбе.
Мне ж такой достался папа – не найти таких нигде,
Ни в лесу, ни в чистом поле, ни на суше , ни в воде.
Он – бухгалтер и закройщик, ревизор, экономист.
И в быту во многих сферах папа мой  специалист.
Он умеет приготовить завтрак, ужин и обед,
Платье сшить, подрезать брюки, прострочить на кресло плед.
Внучке в технике лоскутной сделать он чехол помог.
Кран починит, стул сколотит, врежет не один замок.
Папа – асс на огороде: сеет, пашет и рыхлит.
Кабачком, морковкой, репой, свеклой папа знаменит.
Эзотерикою папа увлекается всерьез,
Как вернуть духовность людям изучает он вопрос.
Папа много книг читает (мы до них не доросли).
Он подробно объясняет судьбы нас и всей Земли.
Папа может быть поэтом, педагогом, мудрецом,
Также велосипедистом, агрономом и жнецом.
Но еще важней, что это – лучший дедушка, отец,
Верный муж и тесть лояльный, в общем, просто молодец!
Пусть к тебе прильнет здоровье, сверху свалится доход,
Озарение настигнет и спокойствие проймет.
Здравый ум внутри гнездится, и душевный льется свет.
Быть желаем рядом с нами и… счастливых долгих лет!

31.01.2016

Изображение взято с сайта www.playcast.ru


Рецензии
Папе вашему повезло, у него такие послушные родные.

Надежда Абалмасова   22.01.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.