Музыкант

Не отнять у бродяги мир
теплым домом, где теплятся
свечи.. ожидают его жизни
встречи, а в затворе он
мыслей эфир.. ближе небо
ему и дыхание задрожав..
шего в струнах смычка..
в музыканте рабой покая..
ние.. мудрость времени -
зоркость зрачка.. за ша..
гами.. он не замечает,
как по следу бредет ти..
шина.. вновь мелодии душ
допускает, а вокруг лишь
озноб и вина.. за безду..
шье самой перспективы, пере..
шьют по лекалу где дни, как
и прежде, он тенью в тени,
хоть знакомы ему звезд моти..
вы, когда солнце садится
вдали..

Не отнять у бродяги мир...
он терял самое.. дорогое -
а под звуки он свет обнажил
и вложил его в руки земного.


Рецензии