Москва

На панелях - каймою асфальт,
Что ни тумба - шлифованный стулец...
Ты ли это? Ты ли, Москва? -
Не узнать мне окрашенных улиц.

Штабелями стоят кирпичи
В переулках и улицах бойких,
И идут мужики-брадачи
Из глухих деревень на постройки.

Вот лопаты глубокий прорыв,
Ходят пилы и кверху, и книзу.
И, танцуя, звенят топоры
На высоких подъёмах карниза.

По Страстной громыхнул грузовик
Через площадь к постройке советской,
И мотора звериный язык
Запрудил оживлённый Кузнецкий.

От вокзалов, трубя по Тверской,
И трамвай, и автобус - в работе,
А над самой твоей головой
Журавлями плывут самолёты.

Ты ли это? Ты ли, Москва? -
Не узнать мне окрашенных улиц:
На панелях - каймою асфальт,
Что ни тумба - шлифованный стулец.


1925


Рецензии
Петр, Вы молодец. Отлично написано.

Долгирев Егор   09.02.2021 18:44     Заявить о нарушении