Куда? Где? Кто?

уда заносит нас? На бреге ночном
 Блуждаем в потёмках
Когда мы жить мирно и дружно начнем?
 Быть может где-то
Цвет жизни, погасший в рассвет,
 Останется в забытье
За наши деянья ответ
 Должны найти мы в себе
Как быть нам с постылой враждой
 Средь наших миров?
Когда мы узнаем с тобой
Рай из восьми облаков?
Здесь, в сером мире зла
 Таится где-то добро
Нас приведёт звезда
 Туда где всегда светло
Невинные души седеют,
 Наивное сердце черствеет.
Где свет, где добро, где любовь -
 Защитники юных годов?
И всё из-за выгоды «дядей»,
Которые «думают» сидят
За что им дают награды?
Заставляют детей страдать!
Губят нашу невинную юность
Тучей чёрной парящие дни
Всем обыденна низкая грубость
 От неё скорее беги
Но, увы! Никуда ни деться.
И куда бы ты ни пошёл
Твоё нежное чистое детство
Этот дядя брюхатый нашёл
Он разрушил надежды людские
И явно он был ни один
Их заботы мирские
Поскорее включить камин
И когда им тепло и уютно
Мёрзнут дети, прижавшись к стене
Для тех дядь всё всегда обоюдно
Не снилось им это в кошмарном сне
Увы, же – это реальность
Серые будние дни
Когда же придет радость?
Когда всем хватит еды?
Когда нас тепло согреет?
Когда приоткроется рай?
Тогда, когда станет милее
В смерти ищем последний причал
Господи, что, они делают!
Они же грабят нас
Воздастся им всё на небе!
И взятки не помогут никак.


Рецензии