Передавай свой опыт молодым

Из обезьяны человека сделал Бог
И предпочел всем тварям остальным.
А ты, коль в этом мире выжить смог,
Передавай свой опыт молодым.

На радостях с друзьями выпил всласть,
Они косые вдрызг... ты ж выглядишь живым.
И чтобы в вытрезвитель глупо не попасть,
Передавай свой опыт молодым.

Ты в армию, мой друг, служить попал.
Ты четко ходишь шагом строевым.
Чтоб враг коварный на Россию не напал,
Передавай свой опыт молодым.

Ты встретил девушку. Глаза ее грустны.
Воспользуйся судьбы подарком золотым.
Чтобы она познала все, чего умеешь ты,
Передавай свой опыт молодым.

Ты научился дело делать лучше всех
Но годы в даль ушли... ты стал уже седым.
Коллегам чтоб твоим  сопутствовал успех,
Передавай свой опыт молодым.

Чтоб жизнь упрямо двигалась вперед.
Чтоб прожитОе не развеялось как дым.
Желаний не прервался сказочный полет.
Передавай свой опыт молодым !!!


Рецензии