Руководящая

Недосказанность — такая прелесть
Столько мыслей сразу наперед
В авангарде Умственная Смелость
Штурмом смысл безропотный берёт

Ордена навесив за победу
Гордо упрекнёт всех за разгром
Мол она одна везёт телегу
Непременно с мрачным хвастовством

Вставит в рамку жизнеописанье
Памятник соорудит себе
Из чулана вытащит сказанье
О своей трудящейся судьбе

Втиснет в каждый молодой лобешник
Проповедь о силе и добре
Чучелом прилипнет пересмешник
На окно поближе к кобуре

Путь проложит всего народа
Превратится в пламенную честь...
А потом опять придёт подвода
Смелость ту на кладбище чтоб свесть


Рецензии